계란빵 만드는 법간단하게 집에서도 맛있는 계란빵을 만들 수 있는 레시피입니다.재료 (4~6개 분량)박력분: 100g베이킹파우더: 1작은술설탕: 50g소금: 한 꼬집우유: 100ml달걀: 4~6개 (빵 개수에 맞게)버터: 20g (녹여서 준비)바닐라 익스트랙: 1작은술 (선택)만드는 방법반죽 준비볼에 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.다른 볼에 우유와 녹인 버터, 바닐라 익스트랙을 넣어 섞습니다.마른 재료에 젖은 재료를 넣고 잘 섞어 반죽을 완성합니다.계란빵 틀 준비계란빵 틀(또는 머핀 틀)에 약간의 버터나 식용유를 발라 눌어붙지 않게 합니다.틀에 반죽 넣기틀에 반죽을 2/3 정도 채운 뒤 가운데를 살짝 눌러 공간을 만듭니다.계란 올리기반죽 위에 계란을 하나씩 깨 넣습니다. 노른자가 깨지..